Ingredienti:

 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 zucchina;
  • 150g di prosciutto cotto;
  • funghi champignon trifolati;
  • origano;
  • 1 vaschetta di philadelphia da 125g;
  • 80g di caciotta tagliata a dadini;
  • grana grattugiato;
  • sale, pepe e olio d'oliva extravergine;
  • cipolla tritata;
  • aglio tritato.

Procedimento:

Tagliare a rondelle fine la zucchina, aggiungere della cipolla tritata, un po di aglio tritato, mettere sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva e far cuocere senza coperchio.

Far cuocere a fuoco medio finché non si forma una leggera crosticina sulle zucchine.

Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e bucarla con una forchetta.

Spalmare un leggero strato di philadelphia e, se si vuole, spolverare con un po di origano.

Mettere la posta sfoglia nella teglia.

Aggiungere il prosciutto cotto.

Aggiungere i funghi champignon trifolati.

Aggiungere le zucchine e la caciotta tagliata a dadini.

Spolverare con del grana grattugiato.

A questo punto accendere il forno a 200° e finché non raggiunge la temperatura, mettere la torta salata in frigo.

 

Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la torta dal frigo e infornarla. Cuocerla per circa 30 minuti.

Buon appetito a tutti!!!