Passato di Verdura

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 cipolla e mezza;
  • 1 carota e mezza;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 dado star;
  • 1 patata;
  • 1 zucchina;
  • sale e pepe;
  • 2 litri e mezzo di acqua;
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento:

Preparare il brodo: in una pentola mettere a bollire l' acqua con un dado, mezza carota, il sedano e mezza cipolla.

 

Aggiustare di sale quanto basta.

Tagliare a pezzetti una carota, una patata e una zucchina.

In una pentola capiente, tagliare la cipolla a rondelle.

Aggiungere un filo d' olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Lasciar appassire per una decina di minuti circa.

Aggiungere le verdure a pezzetti e farle cuocere a fuoco medio per un'altra decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versare il brodo mettendoci anche la mezza carota, la mezza cipolla e il sedano e lasciar bollire per 1h e mezza 2 ore massimo.

A cottura ultimata frullare finché non diventerà bello cremoso. Se è troppo denso aggiungere un pò d' acqua.

 

Lo potete gustare con dei crostini a pezzetti...

 

Buon Appetito!!!